学生中心
团学动态
当前位置:首页  学生中心  团学动态
礼圆桃李,灿客常来——会计学院礼仪部第一次例会
日期:2018年11月14日     阅读:15

为提高部门凝聚力,明确工作任务,加强部门的工作效率。11月13日下午16:00,会计学院礼仪部第一次例会在7219教室召开。参加此次大会有会计学院辅导员王心怡,指导老师黄文妍以及礼仪部全体成员。

会议伊始,王心怡指出礼仪部是学生良好气质风尚养成的最佳平台,希望同学们都严格要求自己,不断提升自身能力。同时,她提出要持续开展并完善百名“金礼仪”项目,拍摄相关的宣传片,将礼仪部打造成会计学院的一张“金名片”。

紧接着,黄文妍指明了礼仪的真正含义。她强调礼仪不仅仅是端茶倒水,而是一种形象与气质,是一种自信。良好的礼仪对个人的工作与发展具有极其重要作用,希望同学们能积极参加各项活动,不断提升自身礼仪修养。再次,黄文妍对同学们做出的一些礼仪动作做出了具体的指导。

随后,上一届礼仪部部长顾琴,副部长应璐洁、胡佳文发表讲话。首先,顾琴表示礼仪部是一个十分锻炼人的部门,希望学弟学妹能珍惜在部门时光,不断提升自身礼仪素质。其次,应璐洁和学弟学妹们分享自己在礼仪部中的收获,她指出礼仪存在于我们日常生活中,身为礼仪部成员要将礼仪内化于心,外化于形。最后,胡佳文表示礼仪部日常训练是辛苦的,但希望学弟学妹都能发挥不怕苦、不怕累的精神,认真对待每一次训练。

会议最后,礼仪部成员进行了礼仪风采的展示。同学们积极展示自我,用精彩的表现赢得了阵阵掌声。相信在接下来的元旦晚会中,他们一定能让人眼前一亮。

此次例会不仅明确了礼仪部下一步的工作方向,更有利于各位成员树立意识和礼仪观念,将“礼仪”运用到实际生活中去。 


 


© 2013 浙江金融职业学院会计学院 版权所有  浙ICP备11036364号
校址:杭州市下沙高教园区学源街118号 电话:0571-86739153(院办)