学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
会计学院举办2019年第一期会计人员继续教育培训班
日期:2019年11月25日     阅读:14

根据浙江省财政厅《浙江省财政厅关于做好会计人员继续教育工作的通知》(浙财会〔2016〕14号)文件精神,浙江金融职业学院会计系作为会计人员继续教育培训点组织了2019年度第一期杭州市钱塘新区会计人员继续教育培训,本次培训从2019年11月16日至24日,历时9天。杭州市钱塘新区所辖企业会计从业人员近82人参加了本次培训。

本次培训主要由会计学院杨艾、桑滨、陈文菁、费含笑、牟昀汀五位专业骨干教师授课,培训内容涉及《企业会计准则第2号——长期股权投资》重难点、热点问题解读《企业会计准则第9号——职工薪酬》重难点、热点问题解读《企业会计准则第30号——财务报表列报》重难点、热点问题解读《企业会计准则第33号——合并财务报表》重难点、热点问题解读《企业会计准则第37号——金融工具列报》重难点、热点问题解读《企业会计准则第39号——公允价值计量》重难点、热点问题解读《企业会计准则第40号——合营安排》重难点、热点问题解读、《企业会计准则第41号——在其他主体中权益的披露重难点及热点《金融负债与权益工具的区分及相关会计处理规定》讲解《金融衍生工具会计》上市公司财务报表分析。培训内容涉及广泛,充分体现当前会计领域热点、难点。培训突破了固有的专家讲座形式,采取任务式、互动式教学方式,积极寻求教师与会计人员之间的交流,为会计从业人员提供理论指引,解决实际问题。

本次培训是会计学院对接财政厅进行的一次社会服务,获得了广大学员的一致好评。

  

© 2013 浙江金融职业学院会计学院 版权所有  浙ICP备11036364号
校址:杭州市下沙高教园区学源街118号 电话:0571-86739153(院办)