当前位置:首页  学院新闻  学院动态
我院开展“抄写贺信添动力,双高建设从我做起”主题党日活动
日期:2020年12月31日     阅读:13

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进党建引领双高校建设,推动师生党员关注、关心学校双高校建设20201230,会计学院会计第一党支部、会计第二党支部、财务管理党支部、信用管理党支部分别开展了“抄写贺信添动力,双高建设从我做起”主题党日活动。

一、会计第一党支部

会计第一党支部教师党员与学生党员在7306教室开展了主题党日活动

活动主要围绕“双高建设中如何发挥党员先锋模范作用”展开,分为三个议程。首先,会计第一党支部书记陈燕燕老师明确本次支部大会的目的、意义和具体过程。其次,党员老师们积极为“双高”建设建言献策,分别从教师队伍建设、完善考核机制、专业教材制定、线下线上教育四个方面提出建议。他们指出要加强教师队伍建设,提高教师政治素养,推进课程思政建设;积极完善相关考核机制,调动党员老师参与“双高”建设的积极性,使全员融入双高学院建设;专业教材制定应与时俱进,同时,面对持续疫情下教育问题,要将线上线下教育方式进一步融合。会议的第三项议程,全体党员教师与学生摘抄建校30周年习近平总书记写给学校的贺信,重温那份喜悦的同时,也牢记总书记的嘱托,投身双高校建设

二、会计第二党支部

会计第党支部教师党员与学生党员在7310教室开展了主题党日活动

活动由孙成龙老师主持,活动分三个环节,首先孙成龙老师介绍了学校的发展历史,双高建设是学校发展机遇,应铭记习近平总书记对我校办学的批示,牢记历史,奋勇争先。其次,党员代表发表个人观点,推进双高校建设献言献策。教师党员代表郭梦婷老师从廉洁从教、慎独自律角度,表示教师党员应强化角色意识,立足岗位,奉献社会,在教书育人、专业建设等方面发挥先锋模范带头作用;学生党员代表张未悄、方乐同学,从学生自身出发,表示通过勤奋学习,提高本领,争先创优,以个人行动为学校发展做贡献。最后全体党员同志摘抄习近平总书记我校建校30周年时发来的贺信,重温总书记对我校的殷切关怀。

三、财务管理党支部

财务管理党支部的教师党员与学生党员在7318教室开展了主题党日活动

活动由财务管理党支部书记张亮老师主持。会上支部教师党员和学生党员共同学习和摘抄习总书记对我校的办学批示。通过学习文件,教师党员和学生党员对双高建设有了新的理解。纷纷表示,建设中国特色高水平高职学校立德树人是根本任务,产教融合始终是工作主线,标杆引领是不懈追求,要努力按照政治标杆、育人标杆、管理标杆、文化标杆、服务标杆、国际高标的要求推进学校建设。会上广大教师党员和学生党员对学校的“双高”建设提出了自己的建议。

四、信用管理党支部

信用管理党支部的教师党员与学生党员在7223教室开展了主题党日活动

会上,信用管理党支部书记张惠君介绍了本次主题党日活动的背景,强调了习近平总书记办学批示对我校双高建设的重要指导意义。接着,信用管理党支部全体党员摘抄习近平总书记对我校的办学批示,深化认识总书记的殷切期许。最后,党员代表发表个人观点,对推进双高校建设献言献策

此次主题党日活动,凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识,不仅会计学院全体师生党员明确了新时期党建工作任务与内容,调动了党员同志工作积极性为会计学院各项工作的顺利开展奠定了基础、为推进我校双高校建设工作提供了强有力的思想保障。

© 2013 浙江金融职业学院会计学院 版权所有  浙ICP备11036364号
校址:杭州市下沙高教园区学源街118号 电话:0571-86739153(院办)