学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
我院教育部1+X财务数字化职业技能等级证书考试再创佳绩
日期:2021年11月24日     阅读:10

       20211121上午,会计学院71名学生参加了财务数字化1+X证书考试,70名学生顺利通过考试,获得财务数字化初级职业技能等级证书,通过率为98.6%

2019年教育部推行1+X证书制度试点以来,会计学院积极推进财会类1+X证书落地,在专业人才培养中与X证书有机融合。

本次1+X”财务数字化应用职业技能初级等级证书考证由吴诗怡老师负责指导老师先进行宣传和讲解X证书制度的意义作用并组织学生报名,然后结合学生学习时间不一的情况,设计线上与线两种相结合的培训模式最后利用有限的平台资源和模拟考,及时分析模考成绩,开展两次集中辅导,逐一强化学生在考证学习过程中的薄弱环节,固化原有的优势,提升考证能力。

此次考证同时严格按照认证流程精心组织,完成场地布置、考务组织等各项工作。学院领导高度重视,考试前院长王忠孝也到考场指导,为参加考证的学生加油鼓劲。


    在学院的高度重视下,在指导教师精心组织和指导下,在同学们的自觉努力训练下,在各部门支持下,会计学子在本次1+X证书考试中取得了优异的成绩。

    1+X证书的落地实施提升学生职业技能,增强学生职业岗位适应性夯实了学生可持续发展的能力,扩展学生就业渠道。



© 2013 浙江金融职业学院会计学院 版权所有  浙ICP备11036364号
校址:杭州市下沙高教园区学源街118号 电话:0571-86739153(院办)