学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
会计学院召开2021年党风廉政建设分析会
日期:2021年12月30日     阅读:10

1228日下午,会计学院在7218会议室召开2021年党风廉政建设分析会,学校纪委书记张江琳出席了本次会议,会计学院党总支书记、院长王忠孝副院长张薇副书记张惠君,学校纪检监察办公室综合科副科长王文华,学院党总支纪委委员孙成龙、办公室主任柴向卫参加会议。会议由王忠孝主持。

 会上,王忠孝对2021年会计学院工作作了简要总结汇报,尔后从履行一岗双责方面、深入开展党史学习教育活动、持续推进作风建设、着力加强廉政廉洁自律、严肃党内政治生活、扎实推进阳光工程、不断完善制度建设、切实强化经费监督管理等八个方面汇报了会计学院党风廉政建设工作的整体情况,并进一步从党的建设、选人用人、制度建设、资金使用与管理等四个方面分析了存在的风险隐患,在坚持理论学习和培训、加强师资队伍建设和考核、完善制度建设促进工作稳定、强化观念将资金管理落细落实等四个方面提出了整改措施。

 随后,张惠君、张薇、孙成龙等与会人员就工作中存在的风险谈了自己的看法,对存在的问题进行分析探讨。

 会上,张江琳书记对会计学院的工作成效给予了充分肯定,并对会计学院如何更好开展党风廉政建设提出了以下六点指导意见:一是切实履行好“一岗双责”,抓好风险排查与防控,进一步加强内部管控;二是与时俱进,加强政治理论学习,尤其是要提高法律意识,组织好“两法一条例”的学习,推进做好党风廉政工作;三是加强师资队伍建设与管理,特别是教师课堂教学要严格管理,注重言行,要进一步提高教师的课程思政意识;四是长抓不懈反腐倡廉工作,要始终牢记总书记的讲话,反腐败斗争永远在路上,要规范物质采购流程,严格把控提前招生各环节,要合理、合规、合法使用资金;五是切实做好疫情防控与学生安全教育,严格执行防疫规定,时刻不放松;六是研究落实学院二级管理工作,科学制定相关管理制度和实施办法。张江琳强调,会计学院必须要筑牢廉政防线、守住工作底线,要营造良好的工作氛围,团结一致,相互协作,落实好各项工作。

 通过此次党风廉政建设分析会,会计学院总结了学院党风廉政建设工作,查找了目前存在的突出问题,分析研判了党风廉政建设中存在的薄弱环节,排查风险点,研究落实了防控措施。党风廉政建设分析会将进一步推进会计学院党风廉政建设工作,助力学校“双高”建设。


© 2013 浙江金融职业学院会计学院 版权所有  浙ICP备11036364号
校址:杭州市下沙高教园区学源街118号 电话:0571-86739153(院办)