优质高效服务,创新创造品牌
日期:2010年03月02日     阅读:679

——会计系召开新学期学生工作会议

新学期伊始,会计系在系会议室组织召开了新学期学生工作研讨会,部署学期具体工作。系党总支副书记邵月花老师主持会议。

会上,邵老师指出本次会议是系部学生工作团队,在学习实践科学发展观,领会贯彻学院新时期创新发展的战略意图和决策部署而召开的。按照系部“三双”工程育人的总体要求,本学期学生工作的目标是创新创造、优质高效,力争开创系部学生工作新局面。工作的重点是以学院“千日成长工程”为指导,切实落实学院“三关”服务体系的总体要求,抓学生素质提升,促学生优质就业。在具体做法上,本学期主要确立“四重”原则,即重品德、重能力、重专业、重形象,从学生思想、口头、手头和形象四方面,构建“133”体系,即1个“中心”,3个“工程”,3个“系列”。一个“中心”是目标,即以实现学生优质成长和优质就业为中心;三个“工程”是保障,即所有学生工作均以“三双”工程为载体;三个“系列”是举措,即学生成长引领、学生成长服务、学生成长展示。依照这一体系,逐步开展各成长活动、做好日常服务和提炼特色亮点,积极培育“双百”,即百名学生骨干、百名技能尖子;“双精”,即精品(品牌活动、特色工作);精英(优秀学生团队)。

邵老师强调,学院指示精神和系部总体要求非常明确,对我系学生工作具有十分重要的指导意义。她要求学生工作一线老师,传承和发扬会计系优良的传统,扎实工作,高度一致,创新创造会计系学生工作品牌特色。同时,要求系部全体学生干部要对同学负责,对班主任负责,对自己负责。做到嘴勤,多传达、多反馈;手勤,多为同学服务;腿勤,积极培养自己的主动意识,为全系千名学生优质成长贡献一份力量。

会上,系部辅导员就新学期本职工作提出了具体的想法,开展了深入的交流,交换了各自的意见和建议,展现了对新学期的期望和信心。