学生中心
团学动态
当前位置:首页  学生中心  团学动态
指尖跃动,点出激情——会计学院第二十二届“技能直通车”职业技能大赛启动仪式暨第十三期“金手指”技能尖子班开班仪式
日期:2018年11月15日     阅读:13

11月14日12时40分,会计学院第二十二届“技能直通车”职业技能大赛启动仪式暨第十三期“金手指”技能尖子班开班仪式在浙商发展中心如期举行。会计学院党总支副书记邵月花,银领学院职业技能教研室主任牟君清,校团委副书记许杰,会计学院工办副主任潘宁,会计学院辅导员王心怡、周遂、李亦唯,会计学院团总支、学生会干部、干事及参赛选手出席本次仪式。

会计学院第二十二届“技能直通车”职业技能大赛启动仪式暨第十三期“金手指”技能尖子班开班仪式


活动伊始,会计学院党总支副书记邵月花发表讲话,她对此次大赛的顺利进行表示了祝贺,并讲述了优秀校友的先进事迹,以此激励同学们不断练习技能,提高自身技能水平。


会计学院党总支副书记邵月花


后,牟君清宣读百名“金手指”技能尖子比赛成绩,对他们进行了表彰。并由校团委副书记许杰宣布仪式启动。


银领学院职业技能教研室主任牟君清


校团委副书记许杰


紧接着,学生代表毛邓江的精彩发言。他和同学们分享了自己练习技能的经历和方法,并表示练习技能就像学习,需要不断坚持。

学生代表毛邓江


最后,是令人激动的技能风采展示环节。各位选手严阵以待,在主持人一声令下后,键盘的敲击声和钞券的翻转声填满了整个活动现场,构成了一曲美妙的技能协奏曲。熟练的动作,非凡的速度,都充分彰显了财会学子良好的精神风貌和职业技能水平。

同学们认真的展示着技能,手指在键盘上飞舞,钞券在指尖反转。其中,领导老师进行了观看和指导。牟君清为同学们示范了扎钞的步骤和手法,并纠正了同学们的传票指法。期间,领导老师亲自前来观看选手展示并进行了专业的指导。各位选手更是从坐姿、指法、速度等各方面严格要求自己,令各位观众叹为观止。


领导老师进行了观看和指导


此次活动的举办不仅利于提高同学们练习专业技能的积极性,更有助于推动会计学院“金手指”工程的发展,将其打造成会计学院的一张“金名片”。 


学生技能风采展示


© 2013 浙江金融职业学院会计学院 版权所有  浙ICP备11036364号
校址:杭州市下沙高教园区学源街118号 电话:0571-86739153(院办)