学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
开拓创新,奋发有为——会计学院举行2019级新生开学第一课
日期:2019年09月24日     阅读:13

9月23日晚,会计学院于金葵花艺术中心举行2019级新生开学第一课,学校纪委书记张江琳,学校党委委员、学校教务处处长、会计学院院长孔德兰,会计学院党总支副书记、副院长、会计专业主任王忠孝,会计学院党总支副书记邵月花,会计学院副院长、会计专业副主任李华,会计学院办公室主任、信用管理教研室主任张惠君,会计专业教研室主任、专业副主任杨艾,会计专业教研室副主任李洁,信用管理教研室副主任于玲燕,信用管理教研室副主任陈树元,2019级班主任、辅导员、全体新生出席了本次活动,活动由会计学院党总支副书记邵月花主持。

  

  

会议伊始,全体起立奏唱国歌,金葵花艺术中心飘扬着振奋激昂的爱国之声。

  

  

张江琳对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并围绕“今日高职教育、走进七彩金院、开启金色未来”的主题开始了精彩纷呈的新生第一课,帮助同学们走好大学关键的一步。他全面介绍了高等职业教育的由来、特征以及目前我国高等职业教育的发展概况,细致地讲解了金院的发展历程、杰出校友、文化环境和未来展望,介绍了会计学院的基本情况、教学成果和育人成绩,并指导了学生规划千日成长,走上幸福人生的具体作法,他鼓励同学们一定要充分把握好在校一千天,夯实专业基础,常怀进取之心、包容之心、感恩之心和敬畏之心,实现自身的成长成才。张江琳的授课深入浅出,风趣幽默,现场掌声不断。

  

  

王忠孝代表会计学院致辞。他鼓励同学们要确立目标,学会思考、学会学习、学会沟通、学会忍耐,不负青春阳光,不负诗与远方,在金院快乐成长,健康成长,天天成长,人人成长,全力成长,持续成长,成为一名高素质技术技能型财会人才。

  

  

李华就学籍注册、专业学习、学籍异动、转专业、毕(肄)业五个方面详细解读了会计学院学籍管理规定,为同学们的学业规划指明了方向。她强调同学们应该注重培养实践能力和创造能力,提高综合素质,真正成为一名品德优化,专业深化,能力强化,形象美化的新一代大学生。

  

  

最后,全体合唱歌曲“我和我的祖国”,充分展现了金院学子的青春风貌。

  

  

2019级新生第一课在热烈掌声中落下帷幕。本次活动让新生充分认识并了解了浙江金融职业学院和会计学院的基本情况能够帮助他们迅速融入浙金院的学习生活,怀抱梦想不懈奋斗,开拓人生,创新发展,做奋发有为的金院好青年。

© 2013 浙江金融职业学院会计学院 版权所有  浙ICP备11036364号
校址:杭州市下沙高教园区学源街118号 电话:0571-86739153(院办)