学生中心
当前位置:首页  学生中心  团学动态
永远朝气蓬勃,永远青春向上——会计学院顺利召开团学第一次会议
日期:2021年11月04日     阅读:27

为确保团学工作的顺利开展,会计学院于114日中午1240分在7219教室召开本学期团学第一次会议。会计学院党总支副书记张惠君,会计学院团总支书记潘宁,辅导员颜路路、李孟、栾泽皓、郭梦婷以及团总支、学生会成员参加会议。

会议进入第一议程,全体人员起立,奏唱《光荣啊,中国共青团》,曲闭,全体人员入座。

第二议程,会计学院党总支副书记张惠君发表讲话。她认为作为一名学生干部,身为老师与同学之间沟通的桥梁,要做到德智体美劳全面发展。对此,张惠君提出三点建议:第一,学生干部应在同学们中起到先锋模范作用,以身作则,严于律己,摆正自己的位置,在平时的工作、学习中,刻苦进取,积极向上;第二,在日常的工作中,要积极听取同学们的意见并及时向老师反馈。在组织活动时要有高度的“主人翁”意识,带领同学们共同前进;第三,要秉持“为同学们服务”的精神,铭记“领导者就是服务者”的宗旨,真心诚意的为同学们服务。同时,也应当具备高尚的道德情操,正确认识自己的本职工作,通过关注社会新闻等相关途径,提高应对问题的能力;她还强调学生干部要有较高的决策能力、组织能力、创新能力。策划好,组织好每一项活动,调动同学们的积极性;同时学生干部还要具备良好的心理素质,在面对压力时,把压力转化为工作的动力,去服务同学,奉献学校。

随后,由四位学生代表,郑坚炜、王璇、杨徐薇、邵佳琪发言,他们首先感谢了辛勤付出的老师们,并对老师们致以崇高的敬意,随后他们提出要发扬“有工作一起完成,有困难一起解决,有活动一起参加,有责任一起承担”的团队精神,要学会跳出舒适圈,合理安排好时间,全心全意服务于同学,通过历练与实践,不断提高,不断成长,努力实现个人价值、集体价值,共同打造更好的团总支学生会、会计学院。

第三议程,全体人员起立,奏唱《向着明天飞翔》。

随后,潘宁指出两点安全问题:第一,用电安全,违规电器的出现不在少数,团学干部应当起到先锋带头作用,坚决抵制在寝室使用违规电器的违规行为;第二,疫情防控,学生应严格遵守疫情防控规定,疫情还在继续,防疫刻不容缓。他还向团学干部们寄予深切希望,他希望能够在未来的日子里大家可以团结互助,提高执行力,把工作做实、做好,为会计学院的未来发展添枝加叶。

本次会议的召开,点明了学生干部的工作思想中心,为日后会计学院的良好发展奠定了良好的思想基础,凝聚青春力量,为会计学院添上光辉的一笔!