学生中心
当前位置:首页  学生中心  团学动态
蓝图已绘就,奋斗正当时——会计学院召开十九届六中全会精神主题班会
日期:2021年12月21日     阅读:83

为深入学习和弘扬十九届六中全会精神将十九届六中全会精神的全局性历史性意义深入到每一个财会学子的心中会计学院于1221日召开十九届六中全会精神主题班会本次班会由各班团支书主持全体学生参与学习

班会伊始,团支书给同学们介绍了关于党的十九届六中全会的全称,召开时间及地点还有主要议程,并播放十九届六中全会的相关视频,让同学们更好地学习十九届六中全会精神。通过平时的学习与日常的积累同学们分享了自己了解到的在中国共产党带领下取得的举世瞩目的成就,加深了对十九届六中全会精神的认识

接着团支书提出:作为青年大学生,要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,拿起社会主义接班人的接力棒,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

最后,团支书强调,同学们要利用空余时间反复观看有关十九届六中全会的视频,学习会议精神,夯实理论“基本功”,并且要将理论知识学深悟透、精读细研,将理论方法熟记于心,运用于实际。

通过此次主题班会的开展,财会学子深刻领悟了党的十九届六中全会的重大意义和精神实质,作为新时代青年,我们要牢记习总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,激情书写青春华章。

会计206心得

学习了十九届六中全会的重要讲话精神后,我更意识到我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。

会计209心得

在班会后,我们深刻意识到我们要把学习贯彻党的第十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,团结广大师生群众切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,同祖国一起努力,在学懂弄通做实、真学真信真用上下功夫,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

信管202心得

作为新时代大学生,我们要以咬定青山不放松的执着和韧劲,奋力实现自身目标,不断运用理论知识武装头脑,将理论优势更好地转化为实际行动,为推进时代发展贡献自己的全部力量!

会计218心得

我们站在了历史的新起点,所以更要看起先进、争当模范,投身中国社会主义现代化建设中,开拓创新、再创佳绩,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,我们觉得这是我们当代年轻人送给我们党百年华诞的最好的礼物。

财管212心得

作为新时代的青年人,我们更应感党恩、听党话、跟党走。要有“以青春之我,分线青春之国家”的抱负和志向,以伟大的党建精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼博、为民服务的“青春画像”。