学生中心
当前位置:首页  学生中心  校友风采
向榜样学习,与榜样同行——会计学院姜丹校友用实干谱写模范精神
日期:2022年03月14日     阅读:137

姜丹,会计专业034学生2006届校友,现任职于中国工商银行黄岩支行“全国金融五一劳动奖章”荣誉获得。在近15年的职业历练中,姜丹校友始终履行党员职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想践行“工于至诚,行以致远”的工行理念,荣获工总行“五一劳动奖章”、首届“合规先锋”称号等荣誉。

坚持党建引领,夯实基础提效能生活与工作中,姜丹始终把政治建设放在首位自觉参加理论知识学习,坚决贯彻落实党的各项路线方针政策,助力打造一批优秀的党建工作品牌和典型案例,充分发挥党员典型模范的示范引领作用。

她坚持虚心学习,勤学苦练勇拼博自入职起,姜丹便立志苦练业务技能,很快成为业务精英,多次在业务领域的专业比赛中荣获佳绩同时,她也努力成为带领团队共同进步的领头羊在其言传身教的不懈努力下,其工作单位荣获多项荣誉,在当地金融系统中排名前列。

她坚持不忘初心,苦干实干展英姿工作近15年来,姜丹都始终保持着一股不怕苦、不服输的冲劲,把夯实业务基础、用心服务客户作为自己的岗位准则以行为家狠抓业绩当中流砥柱。同时,她愿无私分享做金融园丁,把自己多年实践中摸索出的工作经验和服务技巧毫无保留地传授给青年员工带领员工共创佳绩。她还专注于锐意创新为大家赞誉的服务之星。疫情防控期间,积极思索创新,探索线上营销方法,让客户足不出户就可以体验数字金融服务带来的方便与快捷,得到了广大客户的称赞。

她坚持满腔赤诚,舍己为公树标杆姜丹校友同志不讲贡献讲奉献怀有身孕的情况下依然带领团队利用晚上、周未以及休息时间完成一项项工作任务。同时,她还热心公益办实事把为民办实事作为改进金融服务的一项重要内容,解决客户操心事、烦心事、揪心事,办好民生小事、难事、暖心事,彰显工行积极践行社会责任的使命与担当。

坚持追求极致,普惠金融助小微姜丹校友同志在面对小微小微企业贷款业务这项具有挑战性的任务时,选择勇迎挑战,努力实践小微企业金融支持的创新模式,打造标准化客户服务模式她还将只要客户有需求,保证“24小时转圈”的职业理念铭刻在心中树立了忠于职守、克己奉公、服务人民、服务社会的敬业精神。

姜丹校友把初心与使命注入了血脉、融入了灵魂,在平凡的岗位上抒写了不平凡的人生华章。会计学院全体学子将以姜丹校友为榜样,努力学习苦练技能、提升素质,为党的事业践行初心使命,为伟大梦想提供坚实支撑,为新时代作出最美注脚。