会计学院心理咨询服务体系签约仪式圆满成功
日期:2022年05月11日     阅读:29

为加强心理服务体系建设,进一步完善大学生心理健康教育工作,全面提升大学生的心理素质,会计学院于5111530分在7218会议室举行共建会计学院心理咨询服务体系签约仪式。

浙江大学医学院附属第一医院教学部副主任、精神卫生中心秘书、副主任心理师胡健波,浙江大学医学院附属第一医院精神卫生科副护士长陶思怡,明理学院副院长学生处副处长叶星,会计学院党总支副书记张惠君,明理学院办公室主任邹斌,会计学院辅导员潘宁、叶君红、栾泽皓、杨冰、徐露兰共同参加了此次签约仪式,仪式由辅导员李孟主持。

张惠君致辞表示会计学院高度重视心理健康教育,本次签约对于提高我院心理健康服务水平,完善心理健康教育体系具有推动性作用。张惠君对胡健波医生团队提供的专业支持和协助表达真挚的感谢,期待双方深入推进合作,实现优势互补、资源共享,拓展心理健康干预援助渠道,共同推助会计学子健康成长成才。

胡健波介绍了团队的基本情况,分析了目前大学生普遍存在的心理问题。他表示将为我院学生提供心理健康识别与干预、心理问题矫正等专业服务从学生实际心理需求出发,积极配合学院在心理健康教育工作中开展的活动,为大学生心理健康教育工作提供充足的技术保障

随后叶星对本次医校共建的合作双方表示热烈的祝贺表示,二级学院和医院直接合作,联合建立心理咨询服务体系的模式,属校内首例,希望学院能够向专业团队学习相关专业知识,共同促进二级学院心理教育服务发展建设。

最后,张惠君与叶星一同为医生代表颁发聘书并合影留念。

此次签约仪式横向拓宽了会计学院心理健康教育工作维度,纵向增强了学生心理健康服务时效性、专业性、精准性的深度。新心理咨询服务体系的建立有利于学生心理问题的权威诊断、评估和治疗,有利于学生家长信任并有效配合实施学生心理健康干预工作,标志着我院心理健康教育工作迈出扎实有效的一步。