学生中心
当前位置:首页  学生中心  校友风采
校友话人生,共创美好明天-会计学院举办校友话人生座谈会
日期:2022年11月07日     阅读:35

为了进一步加强母校与校友的联系,加深同学们对银行职业的了解,给同学们提供宝贵的学习经验,会计学院于7号教学楼开展了“校友话人生,牵手共成长”系列讲座会谈,出席此次会议的有校友江景叨、蔡红波、韦雨、袁娣、黄中原、宋晨龙、罗国飞,会计学院各班班主任以及会计学院全体学子。

江景叨校友讲述了近年来经济解体常态化下政府审计机关所取得的各项成就,与同学们分享了自己人生经历中的心得体会与处事方式,最后以鲁迅先生的名言“希望是本无所谓有,无所谓无”结尾,来鼓励同学们努力向上,奋勇前进。

蔡红波校友从职业切入,讲述了职场选择要靠精神和方法,职场沟通需要良好的沟通能力和健康的心理素质,也简要的讲述了一些职场规矩,比如强烈的时间观念和严谨的工作态度。最后在谈及人生时,他告诉同学们要终身学习,锻炼身体,帮助他人,希望同学们可以“做事讲方法,思想决定行动”。

韦雨校友以自身毕业后所从业的工作以及在银行里所担任的职务为例,向同学们简要介绍了银行的业务和职务,从业人员的薪资,借此鼓励同学们努力练习技能,进入订单班,多考证,拥有一个更好的未来

袁娣校友以自己的职业旅程展开话题,与同学们分享了自己重返校园后所做的事情,告诉同学们要如何处理同学关系,与人为善,学习人生路上的意义,树立面对挫折时永不言弃的态度,激励自己变得更好。

黄中原校友以自己的人生经历为出发点,建议同学们要规划好自己的人生,确立个人目标,提升个人的综合素质。在讲述工作感想时,对同学们的提问作出了详细的解答并且提出了宝贵的建议,同学们都获益匪浅。

宋晨龙校友分别从大学生活、学历提升、就业经历三个方面,向同学们阐明了学历与技能的重要性,希望同学们可以不断提升学历,提高技能水平。在会议中,他还向同学们分享了自己的书单,希望同学们可以从书中获取知识。

罗国飞校友围绕信托展开讲述,向同学们介绍了金融领域的相关内容以及信托的风险和收益,对受益人大会、受托人等专业名词进行了一定程度的阐述,最后告诫同学们“诚信以托,托受未来”,激励同学们以诚待人,做一个有责任心的人。

此次座谈会不仅拉近了校友与同学之间的距离,传承了校友文化,更为财会学子们成长,为时代所需的新青年指明了方向,激励同学们奋勇向前!