【红船领航】严于律己,严负起责——浙江金融职业学院发展对象党课第五讲
日期:2023年05月21日     阅读:10

为明确党内生活要求,坚定为共产主义奋斗终身的信念,了解时事政治,学习党的重要精神和指示,浙江金融职业学院于520日下午在明理报告厅开展党课培训活动,本次党课由吴国平主讲。

本次党课主要围绕“新形势下党内政治生活的准则”这一主题展开,吴国平通过三个方面进行了阐述:一、坚定理想信念,贯彻党的宗旨;二、坚持民主集中制原则;三、严格执行党内组织生活制度,开展批评和自我批评。

他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党。历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。同学们作为发展对象,必须增强全局观念和责任意识,在研究工作时充分发表意见,坚持讲原则、讲规矩,共同维护坚持党性原则基础上的团结。必须发扬民主、善于集中、敢于担责,在研究讨论问题时要把自己当成班子中平等的一员。坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,政治纪律是全党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。

最后吴国平向同学们提出弘扬党的光荣传统和优良作风是作为党员的立身目标,大家要从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,严于律己,严负其责,涵养富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的浩然正气。

通过此次党课的学习,发展对象更加明确了党员生活的制度准则,坚定对马克思主义,建设中国特色社会主义和我国改革开放现代化建设的信心,不断增强对党和政府的信任,在日常学习生活中,牢固树立共产党员的政治意识,大局意识,责任意识,创新意识,全身心投入社会主义现代化建设的大潮中,肩负起时代赋予的历史使命!