会计学院师资财务数字化能力提升训练营顺利举办
日期:2023年12月07日     阅读:10

122日,由用友网络科技股份有限公司主办,新道科技股份有限公司、浙江用友软件有限公司支持的会计学院师资财务数字化转型能力提升训练营在浙江用友顺利举办。会计学院骨干教师20余人参加了此次专场学习。

数智商业时代,数字经济正成为重组全球要素资源,重塑全球经济结构,改变全球竞争格局的关键力量。“数字化、智能化”革命,从宏观上改变了产业结构和经济结构,极大提升了社会生产力,从微观上改变了企业的管理模式,提升了组织运行效率,用友新道为支持浙江金融职业学院会计学院师资数字化转型能力提升,特举办此次培训。

新道科技浙江分公司丁利明总为本次活动致辞,他介绍了用友和新道的情况,以及用友BIP和用友YonSuite平台,他表示新道科技将基于数智化产业背景,通过把产业案例教学化,协助院校打造符合产业前沿的财务数字化能力的人才培养体系,并且YonSuite课程已经开始在全国做实施,引企入校,打造真实的生产性实践中心,将这种能力赋能高校,反哺科研,支持教师深入企业顶岗实践,打造精英教学团队。

会计学院王忠孝院长在开班仪式上作了动员讲话,他指出随着我国数字经济快速发展,财务数字化是数字经济发展的重要支撑。为适应财务行业数字化转型发展,会计教师急需转变人才培养观念,提升财务数字化能力,为人才培养和社会服务打好基础。

新道科技浙江分公司服务总监冯可以《新时代财务数字化转型趋势》核心,介绍了用友YonSuite平台以及针对院校的成长型企业数智化转型服务中心。她指出,用友YonSuite平台已经在陆续开始部署学校,旨在将真实项目引入课堂,通过生产性实践模式助力院校实施教学并反哺科研,如此也能将企业数字化转型路径真正从院校人才培养开始落地。

本次培训由新道科技培训业务部裴彦各老师授课,以企业数字化转型下的商业创新平台的发展为背景,裴老师主要从数字经济时代呼唤商业创新平台、商业创新平台应用案例展开,详细介绍了企业商业创新的关键路径以及解决方案,同时带领老师们学习数字化建模内容、企业数智化转型过程中采购及应付业务、销售及应收业务、库存管理及存货核算业务、事项会计、总账管理、跨组织采购业务、跨组织销售业务等业务及流程,全面了解数智企业商业创新流程。

通过此次训练营,让老师们学习了事项会计、多维度分析等新的内容,有利于老师将产业案例应用于教学中,也对新一代BIP平台有了更多的了解,和对财务数字化人才培养方式有了更多的思考。