会计学院举行青海柴达木职业技术学院交流生开班仪式
日期:2024年04月11日     阅读:10

2024410日,会计学院7218会议室举行青海柴达木职业技术学院交流生开班仪式学校纪委书记张荣斐出席开班仪式,学院院长王忠孝党总支书记张薇副院长张惠君,办公室主任柴向卫,学工办主任潘宁,青海柴达木职业技术学院带队教师应桂芳41名大数据与会计专业交流生参加开班仪式。开班仪式由王忠孝主持。

张荣斐代表学校对青海柴达木职业技术学院应桂芳老师和41名交流生到来表示热烈欢迎,并对学校的基本情况、双高建设成果、新校区建设、职教本科创建等方面进行介绍。他表示学校作为全国双高建设学校,多个领域在全国名列前茅,在浙江省乃至全国享有良好的声誉,拥有健全的教学设施、雄厚的师资力量和优良校风学风,希望同学们树立信心,尽快适应环境,融入到学校的学习生活中,同时要注意身体,循序渐进开展体育锻炼。他强调学院要多角度多方面关心交流生的学习与生活,加强交流与沟通,切实做好后勤保障服务工作,齐心协力、团结一致做好对口支援工作。

王忠孝代表会计学院对交流生到来表示热烈欢迎,并对学院基本情况、专业特色、师资力量、学生工作等方面进行介绍。他鼓励青海柴达木职业技术学院学生尽快调整好状态,按部就班开展学习,积极参加学校各项千日成长活动,提高综合素质,遇到困难多与老师和同学们沟通交流,在完成好学习任务的同时,多了解和感受杭州人文地理,开拓视野。他表示,会计学院将全力做好后勤保障与服务工作,希望交流生们快速融入到学校的学习、生活中,真正学有所获,学有所成。

张薇表示,两校自对口帮扶以来,交流频繁,建立了深厚友谊,希望继续加强交流与合作,推进会计学院党总支与青海柴达木职业技术学院经管系党总支党建联建共建项目。她鼓励同学们尽早融入新的学习生活环境,积极参加各项活动,多听多看多思考,珍惜在金院生活学习的机会。她强调,同学们要把自己当作金院的一份子,严格遵守校纪校规。

张惠君对本学期交流生的教学任务安排做了详细介绍,并希望同学们能够积极配合任课教师完成课堂教学,与老师多交流多互动,及时反馈学习情况,努力学习,提升专业知识水平。

应桂芳老师对我校的热情接待和精心服务表示了由衷感谢,并汇报了此次带队交流学习的前期准备情况以及接下来的学习任务,她希望同学们要珍惜机会,多思考、多交流、多沟通,互相帮助、互相学习、互相理解,能够学有所成。同时强调要遵守纪律,注意安全。

开班仪式上,同学们表示,非常感谢我校的周到安排和细心的关爱,同时也简要谈了自己对杭州对学校的初步感受和本学期学习的一些想法,在接下来的学习生活中,将遵守校纪校规,努力学习。

开班仪式,让交流生们感受到了会计学院师生们的热情和良好学习生活氛围,为他们快速融入到会计学院的大家庭之中,为之后的交流学习奠定了良好基础。