会计学院成功举办全国业财税融合大数据应用专业教学与实践能力提升高级培训班开班仪式
日期:2024年04月26日     阅读:10

为深入贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》等文件精神,提高财税专业教师教学与综合实践能力,2024年4月25日上午,会计学院在9305教室举办了全国业财税融合大数据应用专业教学与实践能力提升高级培训班开班仪式。

本次师资培训班由全国高职高专会计系主任(院长)联席会和全国智能财务职业教育集团主办,浙江金融职业学院和相关技术支持单位承办。浙江金融职业学院副校长郭福春,会计学院院长王忠孝,湖南中德安普大数据网络科技有限公司副总经理段军、深圳市创盟教育有限责任公司总经理孟传宗、会计学院产学合作办公室主任孙成龙和来自省内外的38位学员参加了开班仪式,仪式由会计学院副院长张惠君主持。

仪式第一阶段,首先由王忠孝院长致辞。王忠孝院长代表学校对参加高级研修班的老师们表示了热烈欢迎,他介绍了浙江金融职业学院的办学历史、会计学院的专业建设和人才培养等基本情况,并对本次培训的课程设置、项目管理等内容进行了简单说明。他希望此次培训能够为财经类专业教师提供一个交流互鉴的平台,共同提升教师教学能力和技能竞赛指导水平,最后他祝愿大家能够在这段时间的培训中认真学习、学有所得、学有所获。

随后,湖南中德安普大数据网络科技有限公司副总经理段军致辞。他简单介绍了湖南中德安普大数据网络科技有限公司的基本情况,对本次培训的项目内容和培训要点进行了介绍与讲解。

接着,学校党委委员、副校长郭福春作题为《基于“岗课赛证”综合育人的课程与教学资源建设》的主题报告。郭福春副校长从四个方面出发,细致分析讲解了职业教育课程与教学资源建设的政策因循、课程与教学资源建设的内在逻辑、职业教育课程与教学资源建设的改革与实践、关于职业教育课程与教学资源建设的思考等内容。

此次培训班的顺利召开为全国财经类教师搭建了资源交流与学习的平台,让全体教师对业财融合与大数据应用的教学与实践有了进一步的思考,能够切实提升教师面对复杂业务场景认知、业财税流程管控、数字资源配置的能力,有力推动大数据、人工智能、云计算等新技术在财税金融专业的融合应用。未来会计学院将继续发挥自身优势,为培养更多优秀财经类人才、促进智能财税领域高质量发展做出更大贡献。